100% | КУРЯТИНА | 8 | Из этого мяса готовят киевские котлеты |
64% | КУРИЦА | 6 | Из мяса этой птицы готовят пожарские котлеты |
60% | БАРАНИНА | 8 | Из этого мяса традиционно готовят плов |
44% | ГИБИСКУС | 8 | Из этого растения готовят каркаде |
44% | ПАДУБ | 5 | Из этого дерева готовят мате |
44% | РИС | 3 | Из этого злака готовят паэлью |
44% | КОНИНА | 6 | Из этого мяса, причём из сырого, готовится японское кушанье басаси |
43% | ПАДУБ | 5 | Из этого парагвайского дерева готовят мате |
43% | СОЛОДКА | 7 | Из этого растения готовят лакричные конфеты |
43% | КУРЯТИНА | 8 | Мясо, из которого делают пожарские котлеты |
43% | АГАВА | 5 | Из этого растения мексиканцы готовят алкогольный напиток |
43% | СОЯ | 3 | Из этого растения делают мясо, молоко, топливо |
42% | ПШЕНИЧНАЯ | 9 | Из этой крупы готовят кус-кус (прил.) |
42% | КЛЮКВА | 6 | Из этой красной ягоды готовят классический морс |
42% | РИС | 3 | Из этого злака готовят тесто для пирожных моти |
42% | ТОМАТЫ | 6 | Из этих плодов готовят кетчуп и суп гаспачо |
41% | КУРЯТИНА | 8 | Мясо котлет по-киевски |
41% | КУТУМ | 5 | Из этой каспийской рыбы на Новруз готовят "Балыг Лявянги" |
41% | СНИКЕРС | 7 | Из этих батончиков в США умеют готовить даже салат |
41% | КУРЯТИНА | 8 | Мясо для котлет по-киевски |
41% | ЕЖИК | 4 | Котлета из мяса и риса |
40% | БУРГЕР | 6 | Котлета из рубленного мяса |
40% | ОТБИВНАЯ | 8 | Котлета из куска мяса |
40% | БИФШТЕКС | 8 | Котлета из рубленого мяса |
40% | БИТОК | 5 | Котлета из рубленого мяса |
39% | СВИНИНА | 7 | Мясо, из которого готовят шницели и эскалопы |
39% | АГАВА | 5 | Из сока этого растения мексиканцы готовят водку пульке |
39% | МЕДУЗА | 6 | Из кого в китайской кухне готовят «хрустальное мясо»? |
39% | ЛАНГЕТ | 6 | Род котлеты из продолговатого кусочка мяса |
39% | КИББЕХ | 6 | Ближневосточные котлеты из булгура и мяса |