100% | КУТУМ | 5 | Из этой каспийской рыбы на Новруз готовят "Балыг Лявянги" |
43% | ТРЕСКА | 6 | В Португалии из этой рыбы, добытой на севере Атлантики, готовят деликатес бакальяу |
35% | КРАБОВЫЕ | 8 | Эти палочки на самом деле делают из рыбы (прил.) |
34% | МИНДАЛЬ | 7 | Из этого ореха, который на самом деле не орех, готовят рождественское лакомство — марципан |
31% | НОРКА | 5 | Этот зверёк, запасая рыбу на зиму, порой ворует её из рыбацких сетей |
30% | ГИБИСКУС | 8 | Из этого растения готовят каркаде |
30% | ПАДУБ | 5 | Из этого дерева готовят мате |
30% | РИС | 3 | Из этого злака готовят паэлью |
30% | БАРАНИНА | 8 | Из этого мяса традиционно готовят плов |
30% | ПАДУБ | 5 | Из этого парагвайского дерева готовят мате |
30% | КУРЯТИНА | 8 | Из этого мяса готовят киевские котлеты |
30% | СОЛОДКА | 7 | Из этого растения готовят лакричные конфеты |
29% | ПШЕНИЧНАЯ | 9 | Из этой крупы готовят кус-кус (прил.) |
29% | КЛЮКВА | 6 | Из этой красной ягоды готовят классический морс |
29% | АГАВА | 5 | Из этого растения мексиканцы готовят алкогольный напиток |
29% | ТРЕСКА | 6 | Рыба, на пять шестых состоящая из звука |
29% | ТОМАТЫ | 6 | Из этих плодов готовят кетчуп и суп гаспачо |
29% | РИС | 3 | Из этого злака готовят тесто для пирожных моти |
28% | ШПРОТЫ | 6 | Консервами из этих рыб прославилась Латвия |
28% | ЖЕРЕХ | 5 | Рыба из Каспийского моря |
28% | ЧАШЕЧКА | 7 | Из этой части колена не пьют, несмотря на название |
28% | ЗЮРАТКУЛЬ | 9 | Из этого озера на Урале берёт начало Большая Сатка |
28% | НАЛИМ | 5 | Рыба из скороговорки на мели |
27% | СЕЛЬДЬ | 6 | Эту промысловую рыбу готовят "под шубой" |
27% | ВИНОГРАД | 8 | Из листьев этого растения готовят долму |
27% | ПИКША | 5 | Эта рыба очень похожа на треску |
27% | СТЕКЛО | 6 | Из этого материала сделан пол смотровой площадки на Останкинской телебашне. Страшно! |
27% | АНТАРКТИДА | 10 | В отпуск из этой местности едут только на север |
27% | КУРИЦА | 6 | Из мяса этой птицы готовят пожарские котлеты |
27% | ИНДЕЙКА | 7 | Эту птицу традиционно готовят на День благодарения |