100% | АЗОТ | 4 | Компонент нитритов и нитратов |
44% | АЗОТ | 4 | Основной компонент всех нитратов |
44% | АЗОТ | 4 | Компонент нитратов |
41% | УДОБРЕНИЕ | 9 | Нитрат, Навоз И Перегной |
40% | СЕЛИТРА | 7 | Нитрат калия - основной компонент пороха |
40% | ТРУТ | 4 | Компонент к кремню и кресалу |
39% | КРАХМАЛ | 7 | Компонент картошки, полезный простыням и воротничкам |
39% | РИТМ | 4 | Компонент музыки, контролируемый басом и ударными |
38% | ВАЗЕЛИН | 7 | Компонент многих мазей и крема для массажа |
37% | ВИТАМИН | 7 | Компонент под буквой С в апельсине и лимоне |
37% | РИС | 3 | Обязательный компонент плова, паэльи и ризотто |
36% | АРГОН | 5 | Третий после азота и кислорода компонент воздуха |
36% | ВАЗЕЛИН | 7 | Жирный компонент кремов и мазей |
35% | ГУМУС | 5 | Компонент почвы, образующийся в результате разложения растительных и животных остатков |
35% | СЕЛИТРА | 7 | Нитрат, нужный при производстве и минерального удобрения, и взрывчатого вещества |
35% | ИНТРИГА | 7 | И захватывающий компонент романа, и каверза |
35% | ИНТРИГА | 7 | И захватывающий "компонент" романа, и каверза |
35% | ЛИГАТУРА | 8 | В металлургии - сплав из двух и более компонентов |
35% | КОМПОЗИТ | 8 | Прочный и лёгкий материал, состоящий из нескольких компонентов |
34% | ИНГРЕДИЕНТ | 10 | Компонент этот существует и сам по себе, и как часть целого |
34% | АРГОН | 5 | Третий по содержанию после азота и кислорода компонент воздуха |
34% | КЕТЧУП | 6 | Соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус и специи |
34% | ТЕСТО | 5 | "Месиво" из муки, яиц и молока и дополнительных компонентов |
32% | ЖИРЫ | 4 | Наряду с углеводами и белками, ... - один из главных компонентов питания |
32% | КАМФОРА | 7 | Белый ароматный компонент мазей и бальзамов |
30% | ФАСОВЩИК | 8 | Раскладывает готовую продукцию или ее компоненты по пакетам, флаконам, банкам и другой таре |
29% | ЭСКИМО | 6 | Два его обязательных компонента — палочка и глазурь |
27% | ЧАБЕР | 5 | Розмарин - 1 щепотка, мята - 2 щепотки, ... - 4 щепотки - третий растительный компонент любовного напитка Тристана и Изольды |
27% | ЖИР | 3 | Один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов |
26% | ЭЛЕМЕНТ | 7 | Компонент |