| 100% | СВИНИНА | 7 | Мясо, из которого готовят шницели и эскалопы | 
| 52% | ГОВЯДИНА | 8 | Тип мяса, из которого готовят стейк рибай | 
| 49% | ТОЛОКНО | 7 | Мука, из которой готовят и кашу, и кисель | 
| 46% | СЫТА | 4 | Напиток, который готовили из воды и мёда | 
| 42% | СОЯ | 3 | Бобовая культура, из которой делают "рыбу" и "мясо" | 
| 41% | КАТРАН | 6 | Обыкновенная колючая акула, из мяса которой можно производить консервы и балык | 
| 41% | СВИНИНА | 7 | Мясо, из которого делается хамон | 
| 41% | ФИЛЕ | 4 | Мясо, из которого вынули кости | 
| 40% | КУРЯТИНА | 8 | Мясо, из которого делают пожарские котлеты | 
| 40% | БАРАНИНА | 8 | Мясо из которого делают настоящий узбекский плов | 
| 40% | КОНИНА | 6 | Мясо, из которого готовится бурятское блюдо шарбин | 
| 39% | НУТ | 3 | Горох, из которого готовят фалафель | 
| 39% | ВИНОГРАД | 8 | Ягода, из которой готовят шампанское | 
| 39% | СОЯ | 3 | Бобовое, из которого готовят творог тофу | 
| 39% | ЛИМОН | 5 | Цитрус, из которого готовят закуску николашку | 
| 39% | РОЖЬ | 4 | Злак, из которого готовят черный хлеб | 
| 39% | ТВОРОГ | 6 | Кисломолочный продукт, из которого готовят сырники | 
| 39% | РИС | 3 | Злаковая культура, из которой готовят саке | 
| 38% | МАННАЯ | 6 | Крупа, из которой готовят гурьевскую кашу (прил.) | 
| 37% | СОЯ | 3 | Растение, из которого делают "мясо" | 
| 36% | АЙВА | 4 | Растение, из которого начали готовить мармелад | 
| 36% | КУБОК | 5 | Приз, из которого можно и выпить | 
| 35% | ТАЛАЯ | 5 | Вода, которую готовят путем заморозки и разморозки | 
| 35% | ИМБИРЬ | 6 | Корень, из которого можно и пиво варить | 
| 35% | ИМБИРЬ | 6 | Корень, из которого можно и пиво сварить | 
| 35% | МОЛЧУН | 6 | Бука, из которого и слова не вытянешь | 
| 35% | ИМБИРЬ | 6 | Специя, из которой можно и пиво сварить | 
| 35% | ИМБИРЬ | 6 | Корень, из которой можно и пиво варить | 
| 35% | ФРИТЮР | 6 | Жир, в котором готовят картофель фри и пончики | 
| 35% | ОДУВАНЧИК | 9 | Цветок, из которого делают и варенье, и вино |