| 100% | КОНИНА | 6 | Мясо, которое понадобится для приготовления казахского праздничного кушанья наурыз-коже |
| 27% | ТЕКИЛА | 6 | Какой напиток понадобится для приготовления мексиканского коктейля «Маргарита»? |
| 26% | ЛИСИЧКА | 7 | Этот вид грибов понадобится для приготовления финского супа суппиловахверокейтто |
| 26% | КАЗАН | 5 | Котёл для приготовления мяса, плова |
| 26% | ШАМПУР | 6 | Тонкий металлический стержень для приготовления мяса |
| 26% | ШАМПУР | 6 | Заострённый металлический стержень для приготовления мяса |
| 26% | СВИНИНА | 7 | Мясо для приготовления буженины |
| 26% | КЛЯР | 4 | Праздничная "одежда" для мяса |
| 25% | РИЗОТТО | 7 | Для приготовления этого кушанья итальянцы предпочитают рис сорта арборио |
| 25% | СНАРЯД | 6 | Предмет в пушке для приготовления пушечного мяса |
| 25% | ОРИГАМИ | 7 | Поделки, для приготовления которых необходим лист бумаги |
| 25% | КОТЁЛ | 5 | Сосуд, который используется для приготовления пищи |
| 25% | КЛЯР | 4 | Праздничная "одежда" для мяса или рыбы |
| 25% | КЛЯР | 4 | Праздничная "одёжка" из теста для мяса |
| 24% | ШАШЛЫЧНИЦА | 10 | Устройство для приготовления мяса на шампурах в домашних условиях |
| 24% | ФАРШ | 4 | Мясо, измельчённое для приготовления пищи |
| 24% | БАРАНИНА | 8 | Мясо, подходящее для приготовления мантов |
| 24% | АКУЛА | 5 | Рыба, для которой человек - мясо |
| 23% | ГОРОХ | 5 | Бобовое растение, необходимое для приготовления супа, к которому традиционно подают сухарики |
| 23% | КАПЛИ | 5 | Лекарство, для применения которого может понадобиться пипетка |
| 23% | СВИНЬЯ | 6 | Парнокопытное млекопитающее, разводимое для получения мяса, кожи |
| 23% | ГЛИНТВЕЙН | 9 | Для его приготовления понадобятся красное вино, сахар, гвоздика и корица |
| 23% | ХАРЧО | 5 | Для правильного приготовления этого супа понадобится тклапи — высушенное пюре из алычи |
| 22% | ШАШЛЫЧНИЦА | 10 | Устройство для домашнего приготовления кусочков мяса, нанизанных на стержень |
| 22% | СВИНИНА | 7 | Вид мяса для приготовления немецкого фарша метт |
| 22% | РИЕТ | 4 | Характерный для французской кухни метод приготовления мяса, похожий на паштет |
| 22% | МАРИНАД | 7 | Бульон для огурчиков, при приготовлении которого не обойтись без уксуса |
| 21% | СВИНАРНИК | 9 | Помещение, в котором созданы условия для разведения и выращивания животных для производства мяса |
| 20% | КРЕСС | 5 | Огородное однолетнее растение, листья которого употребляются для приготовления салата |
| 20% | МЯЛКА | 5 | Для приготовления пюре |