| 100% | ВИТАМИН | 7 | Одно из 13 органических веществ, жизненно необходимых организму |
| 40% | ВИТАМИН | 7 | Органическое вещество, необходимое для жизнедеятельности организма |
| 39% | ВИТАМИН | 7 | Органическое вещество, необходимое для нормальной жизнедеятельности человеческого организма |
| 37% | ВИРДЖИНИЯ | 9 | Один из первых 13 штатов в составе США |
| 34% | РИБОСОМА | 8 | Одна из самых больших, сложных и жизненно важных органелл клетки, присутствующая во всех организмах от бактерий до человека |
| 32% | УГЛЕВОД | 7 | Жизненно необходимое человеку вещество |
| 32% | ПАР | 3 | Одно из состояний вещества |
| 32% | ГАЗ | 3 | Одно из состояний вещества |
| 31% | САХАР | 5 | Один из необходимых компонентов варенья |
| 31% | ДЫХАНИЕ | 7 | Одна из основных жизненных функций |
| 31% | ЛИАНА | 5 | Одна из жизненных форм растений |
| 31% | ВИТАМИН | 7 | Органическое вещество, необходимое для нормальной жизни |
| 31% | ЛЁГКОЕ | 6 | Одно из пары кислородных резервуаров организма |
| 31% | ГЛЮКОЗА | 7 | Один из ключевых продуктов обмена веществ |
| 31% | ОШИБКА | 6 | Одна из многих составляющих жизненного опыта |
| 31% | ОШИБКА | 6 | Одна из многочисленных составляющих жизненного опыта |
| 31% | ОШИБКА | 6 | Одна из множества составляющих жизненного опыта |
| 30% | ФЕРМЕНТ | 7 | Органическое вещество, регулирующее обмен веществ в организме |
| 30% | СЕКРЕЦИЯ | 8 | Выделение железами необходимых организму веществ |
| 30% | ВАЛОНИЯ | 7 | Один из самых больших одноклеточных (ценоцитных) организмов |
| 30% | ГАЗ | 3 | Одно из состояний вещества, при охлаждении становится жидкостью |
| 29% | ПРОТЕИН | 7 | Белок, одна из составляющих нашего организма |
| 29% | ВИТАМИН | 7 | Органическое вещество, необходимое в небольших количествах в пищевом рационе |
| 29% | ЖИР | 3 | Один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов |
| 29% | ВЫТЯЖКА | 7 | Вещество, извлечённое из органических тканей |
| 29% | ФЕРМЕНТ | 7 | Вещество, необходимое для жизнедеятельности организма |
| 29% | ВЫТЯЖКА | 7 | Вещество - экстракт из органической ткани |
| 29% | ЧЕРТОВА | 7 | Прозвище дюжины, состоящей из 13 единиц |
| 28% | АГАР | 4 | Вещество из морских водорослей, необходимое кондитерам |
| 28% | КОНСУМЕНТ | 9 | Организм, потребляющий органические вещества |