| 100% | КЕФИР | 5 | Продукт, используемый для приготовления оладий |
| 68% | КЕФИР | 5 | Кисломолочный продукт для приготовления оладий |
| 55% | КЕФИР | 5 | Кисломолочный продукт - основа при приготовлении теста для оладий |
| 54% | ДРОЖЖИ | 6 | Продукт, используемый для разрыхления и подъёма теста |
| 54% | ЛАЙМ | 4 | Цитрус, используемый для приготовления "Маргариты" |
| 54% | БАКЛАЖАН | 8 | Овощ, используемый для приготовления мусаки |
| 54% | УЛИТКИ | 6 | Моллюски, используемые для приготовления эскарго |
| 54% | УТЯТНИК | 7 | Посуда, используемая для приготовления дичи |
| 53% | ДЁГОТЬ | 6 | Тёмный смолистый продукт, используемый для смазки |
| 53% | ОКОРОК | 6 | Эту часть используют для приготовления хамона |
| 53% | ФАСОЛЬ | 6 | Бобовое растение, используемое для приготовления лобио |
| 52% | ЯГОДА | 5 | Какую часть можжевельника используют для приготовления джина? |
| 52% | ОКОРОК | 6 | Эту часть туши используют для приготовления хамона |
| 52% | СЛИВКИ | 6 | Продукт, необходимый для приготовления пломбира |
| 52% | МЯСО | 4 | Продукт, необходимый для приготовления шашлыка |
| 51% | СУСЛО | 5 | Водный экстракт солода, используемый для приготовления пива, кваса |
| 50% | ТЕТРИЛ | 6 | Взрывчатое вещество, используемое для приготовления вторичных зарядов капсюлей детонаторов |
| 49% | СОЛОД | 5 | Продукт для приготовления пива |
| 49% | КОФЕ | 4 | Порошок из поджаренных и размолотых зёрен, используемый для приготовления особого напитка |
| 45% | СЫВОРОТКА | 9 | Исходный продукт для приготовления простокваши |
| 45% | ТВОРОГ | 6 | Молочный продукт для приготовления сырников |
| 45% | МУКА | 4 | Основной продукт для приготовления хлеба |
| 45% | МАСЛО | 5 | Постный продукт для "приготовления" чепухи |
| 44% | ПОГРЕБ | 6 | Сооружение, используемое крестьянами для хранения запасов продуктов |
| 44% | МИНДАЛЬ | 7 | Главный продукт для приготовления кенигсбергского марципана |
| 41% | АГАР | 4 | Продукт из водорослей, нужный для приготовления суфле |
| 40% | УТИЛЬСЫРЬЁ | 10 | Продукты жизнедеятельности, которые можно использовать для производства повторно |
| 39% | ПРАЛИНЕ | 7 | Измельчённый миндаль, используемый кондитером для приготовления сладостей |
| 38% | МЯЛКА | 5 | Для приготовления пюре |
| 38% | ДЫМ | 3 | Используют для копчения |