100% | ХРЕНОВИНА | 9 | Распространенная в Сибири острая приправа ко вторым блюдам |
44% | ПОДЛИВКА | 8 | Соус ко второму блюду в столовой |
36% | РАНЕТКА | 7 | Распространённый в Сибири сорт яблок |
35% | ГАРНИР | 6 | Дополнение ко второму блюду |
35% | ПОДЛИВКА | 8 | Соус ко второму блюду |
35% | СОУС | 4 | Подливка ко второму блюду |
35% | КАТАНКИ | 7 | Название валенок, распространенное в Сибири |
34% | ЗАПЕКАНКА | 9 | Второе блюдо, приготовленное в духовке |
33% | АДЖИКА | 6 | Острая приправа для блюд кавказской кухни |
33% | АДЖИКА | 6 | Острая приправа, что в почёте на Кавказе |
33% | АДЖИКА | 6 | Острая приправа с чесноком в абхазской кухне |
32% | АДЖИКА | 6 | Острая приправа для кавказских блюд |
31% | МАЙОРАН | 7 | Приправа в блюдах средиземноморской кухни |
31% | ХАКАСЫ | 6 | Тюркский народ России, наиболее распространённый в Южной Сибири |
31% | АДЖИКА | 6 | Острая ароматная приправа в абхазской кухне |
31% | ЗАПРАВКА | 8 | Приправа к блюду; АЗС в народе |
31% | ОРЕГАНО | 7 | Приправа, используемая в блюдах итальянской кухни |
30% | ОМСК | 4 | Второй город в Сибири |
30% | ВАСАБИ | 6 | Популярная в Японии острая приправа, аналог хрена |
30% | АДЖИКА | 6 | Приправа, в составе которой есть острый перец |
30% | КОТЛЕТЫ | 7 | Распространённое блюдо в виде лепёшек из фарша |
30% | ПИКУЛИ | 6 | Приправа к блюдам в виде мелких маринованных овощей |
29% | ОРЕГОНА | 7 | Зелень-приправа в блюдах французской кухни |
28% | АКТ | 3 | Первое, второе или третье блюдо между походами в буфет |
28% | АЗУ | 3 | Мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе |
27% | АДЖИКА | 6 | Острая кавказская приправа к мясным блюдам |
27% | ЧЕБУРЕК | 7 | Пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле |
27% | БОЗБАШ | 6 | Блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины |
27% | АЗУ | 3 | Мясное блюдо из мелких кусочков мяса и овощей в остром соусе |
26% | ИВАНОВ | 6 | Самая распространённая фамилия в России — Смирнов. А эта лишь на втором месте |