| 100% | УКРОП | 5 | Трава, которую используют для засолки овощей |
| 54% | РОГОЗ | 5 | Трава, стебли которой используют для плетения корзин |
| 46% | РАССОЛ | 6 | Жидкость для засолки овощей |
| 46% | ГНЁТ | 4 | Груз для засолки овощей |
| 46% | КАДКА | 5 | Сосуд для засолки овощей |
| 46% | КАДКА | 5 | Тара, подходящая для засолки овощей |
| 46% | РУКИ | 4 | Конечности, которые используют для объятий |
| 46% | РУКИ | 4 | Конечности, которые используют для аплодисментов |
| 45% | ЛЕПЕСТОК | 8 | Часть ромашки, которую используют для гадания |
| 45% | СТЕК | 4 | Трость, которую используют для верховой езды |
| 45% | ЗАКВАСКА | 8 | Состав, который используют для получения кефира |
| 45% | ФИЛЬМОСКОП | 10 | Проектор, который использовали для просмотра слайдов |
| 44% | ТАБАК | 5 | Растение, сушёные листья которого используют для курения |
| 44% | ФТОР | 4 | Элемент, который используют для защиты от кариеса |
| 44% | ОКРИК | 5 | Громкий звук, который используют для привлечения внимания |
| 44% | ОЧИН | 4 | Часть птичьего пера, которую использовали для письма |
| 43% | КЛЁН | 4 | Дерево, некоторые виды которого используют для получения сиропа |
| 43% | ВОЛКОДАВ | 8 | Крупная псина, которую используют для охоты на серых товарищей |
| 43% | САХАРИН | 7 | Белый порошок, который используют для подслащивания пищи больные диабетом |
| 42% | ОГУРЕЦ | 6 | Овощ для засолки |
| 42% | УКРОП | 5 | Трава для засолки огурцов |
| 42% | ШИНШИЛЛА | 8 | Грызун, который использует песок для купания |
| 41% | УРНА | 4 | Ёмкость, которую используют, как ящик для мусора |
| 41% | ГНЁТ | 4 | Груз, используемый при засолке овощей |
| 41% | БАКЛАЖАН | 8 | Овощ, используемый для приготовления мусаки |
| 40% | ГНЕТ | 4 | Груз для засолки и квашения овощей и фруктов |
| 40% | НОЖНИЦЫ | 7 | Режущий инструмент, который используют портнихи для разделки ткани |
| 40% | КУРАРЕ | 6 | Сильный яд, который использовали индейцы для отравления стрел |
| 40% | ЯДРО | 4 | Транспорт, который использовал Мюнхгаузен для полета на Луну |
| 40% | ОГУРЕЦ | 6 | Овощ, который чаще других подвергается засолке |