| 100% | ЛИМОН | 5 | Цитрус, из которого готовят закуску николашку | 
| 46% | АПЕЛЬСИН | 8 | Цитрус, из которого делают самый популярный фреш | 
| 46% | НУТ | 3 | Горох, из которого готовят фалафель | 
| 45% | ВИНОГРАД | 8 | Ягода, из которой готовят шампанское | 
| 45% | СОЯ | 3 | Бобовое, из которого готовят творог тофу | 
| 45% | РОЖЬ | 4 | Злак, из которого готовят черный хлеб | 
| 45% | ТВОРОГ | 6 | Кисломолочный продукт, из которого готовят сырники | 
| 45% | РИС | 3 | Злаковая культура, из которой готовят саке | 
| 44% | СВИНИНА | 7 | Мясо, из которого готовят шницели и эскалопы | 
| 44% | ГОВЯДИНА | 8 | Тип мяса, из которого готовят стейк рибай | 
| 44% | МАННАЯ | 6 | Крупа, из которой готовят гурьевскую кашу (прил.) | 
| 43% | ТОЛОКНО | 7 | Мука, из которой готовят и кашу, и кисель | 
| 42% | АЙВА | 4 | Растение, из которого начали готовить мармелад | 
| 41% | СЫТА | 4 | Напиток, который готовили из воды и мёда | 
| 38% | АРАХИС | 6 | Закуска к пиву, которую можно из-под земли достать | 
| 38% | КАША | 4 | Блюдо, которое в сказках готовят из топора | 
| 38% | КЕТЧУП | 6 | Томатный соус, который изначально готовили из рыбы | 
| 36% | БУМАГА | 6 | Материал, из которого в Китае в IX веке были из готовлены первые летающие деньги | 
| 35% | ПАДУБ | 5 | Дерево, из листьев которого готовят мате | 
| 35% | МИНДАЛЬ | 7 | Из этого ореха, который на самом деле не орех, готовят рождественское лакомство — марципан | 
| 34% | УТКА | 4 | Птица, из печени которой готовят фуа-гра | 
| 33% | ОЛИВА | 5 | Вечнозелёное дерево, из плодов которого готовят масло | 
| 33% | ЮБЕЯ | 4 | Слоновая пальма, из сока которой готовят вино | 
| 32% | АГАВА | 5 | Многолетнее растение, из сока которого готовят напиток пульке | 
| 32% | ЛИМОН | 5 | Цитрус из  "Приключений Чиполлино" | 
| 30% | ЛАЙМ | 4 | Зелёный цитрус из Индии | 
| 30% | СТРЯПУХА | 8 | Работница, которая готовит пищу | 
| 30% | ГРАФИК | 6 | План, из которого выбиваются | 
| 30% | ОКОП | 4 | Ров из которого стреляют | 
| 30% | УМЕНЬШАЕМОЕ | 11 | Число, из которого вычитают |