100% | РУККОЛА | 7 | Эту зелень часто используют в приготовлении пиццы |
39% | ГРЕЦКИЙ | 7 | Орех, используемый в приготовлении харчо |
39% | ВОЛЬФРАМ | 8 | Металл, часто используемый в лампах накаливания |
38% | АПАРТАМЕНТЫ | 11 | Большое помещение, часто используемое в служебных целях |
36% | ШАЛУН | 5 | Этого ребёнка часто ставят в угол |
36% | ЖУЧОК | 5 | Это насекомое часто вставляют в пробку |
36% | ГУЛЬДЕН | 7 | Эту валюту раньше использовали в Нидерландах |
35% | ЖЕЛТОК | 6 | Эту часть яйца используют в производстве майонеза |
35% | КОРА | 4 | Эту часть дуба используют в народной медицине |
35% | ЖУЧОК | 5 | Это "насекомое" часто вставляют в электрическую пробку |
35% | КВАШЕНАЯ | 8 | Этот вид капусты используют в винегрете (прил.) |
35% | ИТАЛИЯ | 6 | В этой стране придумали пиццу |
35% | ТРЕУГОЛКА | 9 | Эта шляпа часто фигурирует в фильмах о пиратах |
35% | ВЕТРЯНКА | 8 | При этой болезни часто используют зелёнку |
35% | ТУНЕЦ | 5 | Рыба, используемая в японском ресторане для приготовления суши |
35% | АЗОТ | 4 | В криоконсервации используют эту жидкую субстанцию |
34% | ТЫКВЕННЫЙ | 9 | Этот сок часто пьют в книгах о Поттере (прил.) |
34% | ОКОРОК | 6 | Эту часть туши используют для приготовления хамона |
34% | ИКРА | 4 | Тобико летучей рыбы, используемое в японской кухне, — что это? |
34% | ЙОГУРТ | 6 | В этот молочный продукт часто добавляют фрукты |
34% | МАРТИНИ | 7 | В этот алкогольный напиток часто кладут оливки |
34% | ДОМИНО | 6 | В этой игре используют костяшки с точками |
34% | АБРИКОТИН | 9 | Ликёр, часто используемый при приготовлении тортов и пирожных |
33% | КАЛАМБУР | 8 | Этот литературный приём использован в совете: «Обед не ешь — обеднеешь!» |
33% | ОТВЕС | 5 | Этот инструмент, используемый каменщиками, в масонстве символизирует непреклонность |
33% | ДУБ | 3 | В это дерево молния якобы ударяет чаще всего |
33% | УТЮГ | 4 | В старину вместо этого прибора использовали гладкий нагретый булыжник |
33% | ЛОТОС | 5 | Будду часто изображают сидящим в этом цветке |
32% | РИС | 3 | Этот злак используют при приготовлении тефтелей |
32% | ОКОРОК | 6 | Эту часть используют для приготовления хамона |