100% | ЖЕЛТОК | 6 | Яйцо считается сваренным всмятку, если эта его часть остаётся густой и тягучей |
32% | НОЛЬ | 4 | Если он с палочкой, это не густо, а без палочки и вовсе пусто |
26% | БЕЛОК | 5 | Для крема взбивают сахар и эту часть яйца |
25% | ЙЕМЕН | 5 | Если Аравийский полуостров и вправду похож на валенок, то эта страна — его пятка |
25% | ОТПОР | 5 | Что надлежит дать врагу, даже если он этого и не просит? |
24% | ГИМАЛАИ | 7 | Если эту горную систему срыть и рассыпать равномерно по земному шару, то его поверхность поднимется на 18-20 метров |
24% | АБРИКОТИН | 9 | Этот ликёр, как правило, оранжевый. Но если он на косточках, то может быть и бесцветным |
24% | МЫЛО | 4 | Если шуруп слишком тугой и не желает завинчиваться, можно натереть его этим бруском. Как правило, помогает |
23% | СТРАУС | 6 | Чтобы сварить вкрутую яйцо этой птицы, нужно держать его в кипящей воде не менее сорока минут |
23% | ЛАЙНЕР | 6 | Если он летит, это - самолёт. Если он плывет, это - пароход. Он и летает, и плывет. Он самолёт и пароход! |
23% | НИКИТИН | 7 | «Если кто обезьян обидит, они жалуются своему князю, и он посылает на обидчика свою рать», - уверял этот русский путешественник |
22% | ЗУБ | 3 | У птицы он всего один — у птенца, для разбивания яйца изнутри. Да и этот после рождения отпадает |
22% | ПИНОККИО | 8 | Если этот "итальянец" солжёт - его нос вырастет |
21% | АНТОНОВ | 7 | Это он воспел Каштановую, Сиреневую, Абрикосовую и другие улицы |
21% | БЕЛОК | 5 | Часть яйца и часть глаза |
21% | БЕЛОК | 5 | Часть яйца и глазного яблока |
21% | КОФЕ | 4 | Если его пожарить, то можно сварить |
21% | УКСУС | 5 | Если бесплатно, то и он сладок |
21% | ПОРТНОЙ | 7 | Если этот мастер был в сильном подпитии, о нём говорили: «Настегался!» |
20% | ЯЙЦО | 4 | Его готовят вкрутую, в мешочек и всмятку |
20% | РОД | 3 | Если на нём написано - значит, это судьба |
20% | РОД | 3 | Если на нём написано - значит это судьба |
20% | ЛИФЧИК | 6 | Если без него, то это уже топлес |
20% | НОСОВ | 5 | Этот писатель придумал Незнайку и его друзей |
20% | ПЕЛЬШ | 5 | Его зовут Валдис, и это не розыгрыш |
20% | ШНУРОВКА | 8 | Эта часть корсета и утягивает, и фиксирует |
20% | БЕШАМЕЛЬ | 8 | Густой соус из молока, яиц и муки |
20% | ПЛАВНИК | 7 | Эта часть тела выдаёт косаток и акул |
20% | ЗРАЧОК | 6 | Эта часть глаза всегда чёрная и круглая |
20% | ЖЕЛТОК | 6 | Эту часть яйца используют в производстве майонеза |