| 100% | ТОЛОКНО | 7 | Мука, из которой готовят и кашу, и кисель | 
| 52% | РЕВЕНЬ | 6 | Из его черешков готовят и супы, и кисель | 
| 51% | МАННАЯ | 6 | Крупа, из которой готовят гурьевскую кашу (прил.) | 
| 48% | СВИНИНА | 7 | Мясо, из которого готовят шницели и эскалопы | 
| 48% | СЫТА | 4 | Напиток, который готовили из воды и мёда | 
| 46% | САЛАМАТА | 8 | Жидкая каша или кисель из прожаренной муки | 
| 42% | ДЗЫККА | 6 | Осетинская каша из муки и сметаны или сыра | 
| 42% | РЕВЕНЬ | 6 | Травянистое растение из гречишных, из которого варят кисель и делают начинку для пирогов | 
| 42% | ГРЕЧИХА | 7 | Травянистое растение, из семян которого изготовляют крупу и муку | 
| 41% | КУКУРУЗА | 8 | Злак, из которго мексиканцы пекут национальные лепёшки, а румыны и молдаване готовят любимую кашу - мамалыгу | 
| 40% | БИСКВИТ | 7 | Кондитерское изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц | 
| 40% | ОДУВАНЧИК | 9 | Цветок, из которого делают и варенье, и вино | 
| 39% | ПЕСОК | 5 | "Мука", из которой малыши "пекут" куличики | 
| 39% | РЖАНИЦА | 7 | Мука, из которой пекут чёрный хлеб | 
| 39% | ВИНОГРАД | 8 | Ягода, из которой готовят шампанское | 
| 39% | НУТ | 3 | Горох, из которого готовят фалафель | 
| 38% | РИС | 3 | Злаковая культура, из которой готовят саке | 
| 38% | СОЯ | 3 | Бобовое, из которого готовят творог тофу | 
| 38% | ЛИМОН | 5 | Цитрус, из которого готовят закуску николашку | 
| 38% | РОЖЬ | 4 | Злак, из которого готовят черный хлеб | 
| 38% | ТВОРОГ | 6 | Кисломолочный продукт, из которого готовят сырники | 
| 38% | ПРОСО | 5 | Растение, из которого получается пшенная каша | 
| 38% | КУБОК | 5 | Приз, из которого можно и выпить | 
| 38% | ГОМИ | 4 | Каша из чумизы, которую в Западной Грузии употребляют вместо хлеба для еды с супами и вторыми мясными блюдами | 
| 37% | ГОВЯДИНА | 8 | Тип мяса, из которого готовят стейк рибай | 
| 37% | ТАЛАЯ | 5 | Вода, которую готовят путем заморозки и разморозки | 
| 37% | ИМБИРЬ | 6 | Специя, из которой можно и пиво сварить | 
| 37% | ИМБИРЬ | 6 | Корень, из которой можно и пиво варить | 
| 37% | ИМБИРЬ | 6 | Корень, из которого можно и пиво варить | 
| 37% | ИМБИРЬ | 6 | Корень, из которого можно и пиво сварить |