| 100% | БАКЛАЖАН | 8 | Овощ, используемый для приготовления мусаки |
| 54% | КЕФИР | 5 | Продукт, используемый для приготовления оладий |
| 54% | ЛАЙМ | 4 | Цитрус, используемый для приготовления "Маргариты" |
| 54% | УЛИТКИ | 6 | Моллюски, используемые для приготовления эскарго |
| 54% | УТЯТНИК | 7 | Посуда, используемая для приготовления дичи |
| 53% | ОКОРОК | 6 | Эту часть используют для приготовления хамона |
| 53% | ФАСОЛЬ | 6 | Бобовое растение, используемое для приготовления лобио |
| 52% | ЯГОДА | 5 | Какую часть можжевельника используют для приготовления джина? |
| 52% | ОКОРОК | 6 | Эту часть туши используют для приготовления хамона |
| 51% | СУСЛО | 5 | Водный экстракт солода, используемый для приготовления пива, кваса |
| 50% | ТЕТРИЛ | 6 | Взрывчатое вещество, используемое для приготовления вторичных зарядов капсюлей детонаторов |
| 49% | СОТЕЙНИК | 8 | Глубокая сковородка для приготовления тушёных овощей |
| 49% | ТОМАТ | 5 | Овощ для приготовления кетчупа |
| 49% | УКРОП | 5 | Трава, которую используют для засолки овощей |
| 49% | КОФЕ | 4 | Порошок из поджаренных и размолотых зёрен, используемый для приготовления особого напитка |
| 47% | СОТЕЙНИК | 8 | Сковорода с высокими бортами для приготовления тушёных овощей |
| 39% | ПРАЛИНЕ | 7 | Измельчённый миндаль, используемый кондитером для приготовления сладостей |
| 38% | МЯЛКА | 5 | Для приготовления пюре |
| 38% | ДЫМ | 3 | Используют для копчения |
| 37% | ВОСК | 4 | Используют для изготовления свечей |
| 37% | НАНКА | 5 | Используют для наждачного полотна |
| 37% | КАПЕРС | 6 | Овощ, используемый как острая приправа |
| 36% | ТУНЕЦ | 5 | Рыба, используемая в японском ресторане для приготовления суши |
| 36% | МОРКОВЬ | 7 | Овощ, используемый при лепке снежной бабы |
| 36% | МОРЗЕ | 5 | Использовал для разговора только знаки препинания |
| 36% | МАНГАЛ | 6 | Жаровня для приготовления шашлыка |
| 36% | МИКСЕР | 6 | Прибор для приготовления коктейлей |
| 36% | РИС | 3 | Ингредиент для приготовления суши |
| 36% | РИС | 3 | Злак для приготовления голубцов |
| 36% | СОЛОД | 5 | Ингредиент для приготовления кваса |